台北天燈
2017-08-17
野柳女王頭
2017-08-17

臺北101、鼎泰豐

臺北101

關於台北101
一座傑出的地標建築,足以改變這個城市。如同帝國大廈之於紐約、艾菲爾鐵塔之於巴黎、更如晚近的金茂大廈之於上海,面對二十一世紀,台北需要更寬廣的舞台、更亮眼的演出,高度508公尺,地上101層,地下5層的台北101專案即是「將台北帶向全世界」(Bringing Taipei to the world )的希望工程。

台北101在民國93年12月31日舉行大樓開幕典禮,除了宣示台北101進入全新的營運階段,當晚的跨年點燈配合炫麗耀眼的煙火秀,更是成功的向世人宣告台北101的時代來臨;民國94年2月,台灣證券交易所正式簽約宣布進駐,4月18日,德國拜耳公司更成為第一家進駐的跨國企業,緊接著包括瑞泰人壽、荷蘭銀行、Google等國內外一流企業進駐,101商圈已經成為台灣經濟發展的重要指標。

堅強的股東與專業團隊
台北101是台北市政府第一個與民間攜手開發的大型BOT專案,於1997年7月由國內十家企業聯合組成的台北金融大樓股份有限公司取得地上開發權,而開始進行規劃建造,並負責經營管理。

台北101自許要在硬體建設達到世界最高建築水準,更要在軟體經營管理上超越國際,因此從建築設計、結構工程、營造施工、招商及營運管理等方面,集結全球專業經驗,組成最嚴謹的國際團隊。希望藉此機會引進國外精進人才及技術,不但拓展本土團隊的國際視野,帶動營造業的成長,更期望藉由最先進的大樓建造及經營規劃的寶貴經驗,為本案延伸長遠的附加價值。

信義計畫區-最璀璨的都心
信義計畫區是目前台北唯一的大型總體規劃地帶,完善的基礎建設吸引了許多商業經營者,已成為台北市的新都心,而台北101更是位於信義計畫區的正中央,台北101主建築佔地9195坪(約為30,277平方米),信義計畫區街道寬闊,有地景公園以及嫵媚的遠山環繞,信義計畫區現在也被公認為台灣最適合居住的區域之一。

信義計畫區內完備的基礎交通建設可以吸引各地的消費者驅車造訪。此外,大約有30條公車路線經過台北101正門,台北101提供超過1800個汽車停車位,附近距離台北101不到10分鐘的步程內,另有超過7000個停車位的廣場。延伸捷運淡水線的捷運信義線,更直達台北101。

交通資訊:
– 捷運 –
信義線「台北101站」4號出口
板南線「市政府站」2號出口步行約10分鐘

– 公車 –
搭乘至市府站、世貿站、信義行政中心、
君悅飯店路線之公車,均可到達
台北101停車站 (下車)

– 計程車招呼站 –
位於台北101 B1 7-11便利商店旁

歡迎來到鼎泰豐
鼎泰豐從1958年在台北.台灣創始的油行生意開始,到1972年正式轉型成為以專門販售小籠湯包和各式麵點的餐廳,很快的鼎泰豐就在世界各地受到歡迎和好評。
直到今天,鼎泰豐的傳統在美國,台灣,日本,新加坡,韓國,澳洲,印尼,馬來西亞,中國,和泰國等地持續著。
1958年開設於臺北市信義路,最初爲流行而於1970年代起兼賣小籠包,從此發跡。
1996年,鼎泰豐拓展了日本市場,在日本迅速掀起一股小籠包熱,自此廣獲好評,曾爲《紐約時報》推薦爲「世界十大美食餐廳」之一,旗下位於尖沙咀新港中心的鼎泰豐香港首家分店被評為2010年米其林指南港澳版的一星餐廳。鼎泰豐小籠包以嚴格地「黃金18摺」爲最大亮點,並以麵皮5公克、內餡16公克的標準製成小籠,分毫不差。
鼎泰豐信義店是鼎泰豐的本店,位於台北市大安區信義路二段、永康街口,入口處懸掛于右任親題的「鼎泰豐油行」五字。

資料來源:http://www.taipei-101.com.tw/tw/index.aspx

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *